El Centro Nacional de Danza Contemporánea, cuya denominación es CENADAC, ubicado en calle Sierra de Tilaco, número 201 Oriente, colonia Villas del Sol, código postal 76046, municipio de Santiago de Querétaro en el Estado de Querétaro y el Colegio Nacional de Danza Contemporánea, adscrito a dicho ente, son responsables del uso y protección de los Datos Personales y Datos Sensibles proporcionados, derivados de los trámites de Admisión, Inscripción, Reinscripción, Certificación, Servicio Social, Titulación, Curso de Verano, Cursos no formales de Capacitación para el Trabajo, Talleres Matutinos y Vespertinos y Alta en la Institución, y que a fin de obtener la Certificación de los Estudios en Educación Media Superior y Educación Superior del Alumnado son transferidos a la Secretaría de Educación de Gobierno del Estado de Querétaro, siendo protegidos conforme a la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Querétaro, Lineamientos Generales de Protección de Datos Personales para el Sector Público y demás normatividad aplicable.

¿Qué Datos recabamos y para qué fines?

  • Datos Personales:
  • De Identificación: nombre completo, domicilio, lugar y fecha de nacimiento, sexo, CURP, registro federal de contribuyentes, clave de elector, firma, fotografía;
  • De Contacto: nombre del padre o tutor, domicilio, teléfono fijo, celular;
  • Electrónicos: dirección de correo electrónico, firma electrónica;
  • Académicos: certificado de secundaria, certificado de bachillerato, cédula profesional, título, trayectoria educativa, diplomados, constancias, talleres, cursos, maestrías, doctorados;
  • Laborales: trayectoria profesional, experiencia, reconocimientos, logros, cargos, afiliación al IMSS, referencias laborales y personales, alta ante SHCP;
  • Patrimoniales: número de cuenta bancaria y/o CLABE interbancaria;
  • Biométricos: huella dactilar.
  • Datos Personales Sensibles:
  • De Salud: tipo de sangre, alergias, enfermedades, lesiones, hábitos alimenticios.

Los Datos Personales serán recabados con el propósito de integrar un Expediente que lo identifique como Aspirante, Estudiante, Egresado, Participante, Docente, Directivo, Administrativo o Personal de Apoyo del Plantel para cualquiera de las siguientes finalidades:

  • Admisión para Propedéutico de Nuevo Ingreso.
  • Inscripción y Reinscripción de Alumnado y Aspirantes aceptados.
  • Emisión de Constancias, Boletas de Calificaciones, Certificados de Estudio, Títulos Profesionales, Facturas.
  • Registro y Liberación de Servicio Social.
  • Alta ante Autoridades Educativas.
  • Registro para Curso de Verano, Cursos no formales de Capacitación para el Trabajo y Talleres Matutinos y Vespertinos.
  • Afiliación en la Institución del Personal Docente, Administrativo y de Apoyo.
  • Facturación de Colegiaturas y Cuotas de Recuperación por Servicios Académicos y Administrativos.

Se hace de su conocimiento que la Institución por ser concebida para la formación artística, realiza grabaciones y toma fotografías de los eventos que se llevan a cabo, tales como clases, presentaciones escénicas, culturales y de difusión, las cuales son utilizadas como material para distribuirlo en redes sociales o transmitirlo en cursos, actividades académicas o de índole publicitaria, tal y como se manifiesta al calce en su Ficha de Admisión y/o Ficha de Registro que al ser rubricada y entregada a la Institución en tiempo y forma, otorga su consentimiento explícito para ser grabado o fotografiado en eventos organizados por la misma.

Fundamento Legal para el Tratamiento de Datos Personales:

Artículo 6 apartado A y 16, segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, 27, 37 y 78 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Querétaro, 62 y 111 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Querétaro, Lineamientos Generales de Datos Personales para el Sector Público y Artículo Segundo, Tercero y Sexto del Decreto de Creación del CENADAC.

¿Cómo puedo ejercer mis Derechos ARCO?

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO), directamente en la Unidad de Transparencia del Poder Ejecutivo, ubicada en calle Luis Pasteur, número 5, colonia Centro, código postal 76000, municipio de Santiago de Querétaro en el Estado de Querétaro o a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (https://portal.queretaro.gob.mx/transparencia/default.aspx).

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos, puede consultarlo en bit.ly/3X6eroB , acudir a la Unidad de Transparencia, solicitar la información vía correo electrónico a la dirección utpe@queretaro.gob.mx o comunicarse al teléfono 442 238 50 00 ext. 5187 o 5544.

Transferencia de Datos Personales:

Esta Institución transfiere los Datos Personales recabados a la Dirección de Educación de la Secretaría de Educación del Poder Ejecutivo de Gobierno del Estado de Querétaro para la validez Oficial y Certificación de los Estudios de Educación Media Superior y Educación Superior brindados.

En atención a su solicitud y derivado de la naturaleza de la misma, se entiende que otorga su consentimiento tácito para la Transferencia de sus Datos Personales a la Dependencia y/o Área responsable.

Cambios al Aviso de Privacidad:

La consulta del presente Aviso de Privacidad o los cambios al mismo, se harán de su conocimiento a través de la página https://cenadac.org; del formato de “Información de Interés Público” consignado en el Portal de Transparencia https://portal.queretaro.gob.mx/transparencia/default.aspx, en la fracción XLVII del artículo 66 de las Obligaciones de Transparencia del Poder Ejecutivo del Estado de Querétaro (directamente en bit.ly/3OXBEqO), o mediante consulta del formato respectivo en la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx), o a través del Centro Nacional de Danza Contemporánea.

Fecha de Actualización: 25 de agosto de 2023.